11:17

Pão Caseiro

Ingredientes
1 copo de leite (copo duplo tipo copo de requeijão)
1 copo de água (copo duplo)
1/2 copo pequeno de açúcar
2 colheres de margarina (bem cheia)
2 ovos
1 colher rasa de sal (das de sopa)
10 g de fermento biológico
1 kg de trigo (as vezes leva mais um pouco até obter uma massa lisa)
Opcional: Se quiser pode por orégano, erva doce

Modo de Preparo
1.Bater todos os ingredientes no liquidificador menos o trigo
2.Depois despeje em uma panela e vá acrescentando farinha de trigo e amassando até obter uma massa tipo de rosca, gasta mais ou menos 1 kg e 1 xícara das de chá
3.Corte a massa com uma faca e abra os pedaços com um rolo, enrole como se fosse um rocambole e coloque em formas untadas com margarina
4.Cubra com um pano e coloque para crescer no sol, ou coloque para crescer no próprio forno, depois de crescidas asse
5.Pode fazer os pães do tamanho que quiser eu costumo dividir a massa em 3 partes e fazer pães grandes, que são servidos depois que esfriam cortados em fatias
6.Fica deliciso no café da manhã ou lanche

1 comentários:

MaRkEtInGfOz disse...

Este até eu que nunca tinha feito consegui. E ficou muito bom o pão.

Postar um comentário